广东珠海平安人寿保险保险代理人陈珍妮
  • 执业证号: 02000144040080002017004471
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司珠海中心支公司
  • 所在地区: 广东 珠海
  • 邮箱:147374586@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
车险推荐
当前位置:网站首页 -> 车险指南
买保险最便宜的年龄,就这样错过了?
2020/02/04   来源: 珠海平安人寿保险   浏览: 2

一、拖延症留给保障的危机:

保险行业的从业者不少,随便街上抓15个人,可能有2个人都从事过保险行业,但整个行业大浪淘沙能坚持下来的很少。

对于很多人来说,在专业还没达到的时候,就已经开始售卖了,造成靠人情单和120%对客户的热情来弥补专业的不足。

最终给我们造成一种错觉,买保险很容易,只要我想买时,就会有一大堆人找到我,保险公司那么多,想挑哪家挑哪家。

真的是这样吗?

未必,如果有这种认知,可能是因为你还没有买过保险,不太了解保险的健康告知和核保流程。

可投保:( 1 )标准体:标准费率承保 ( 2 )次标体:加费、或是责任免除不可投保:( 1 )延期承保:风险不确定,需要观察一段时间( 2 )拒保:超出保险公司接受范围,拒绝承保

所以保险不是想买就能随时买到,而且现在很多人都是在30岁左右才考虑购买保险的。

就目前的咨询经验来看,90%的人处于亚健康状态,甲状腺结节,乳腺结节都是特别高发的异常。

更可惜的是,咨询的时候是符合投保条件的,但是拖着没有投保,突然公司有了体检福利,参加了体检后发现了新异常,才想起来保险,去发现已经被拒之门外了~

这样的案例非常多,几乎每个月都能遇到。

买保险最便宜的年龄,就这样错过了?

二、未预留足够的投保时间

大家都知道过生日保险会涨价,那知不知道,大部分保险其实在生日前1天,就已经开始涨了呢?

一些产品,会按保单生效日算保费,正常当天投保,次日0时才生效

假设是3月10号过30岁生日在3月9号进行投保那么投保时的价格就已经是按31岁算的了也就是说价格涨了

因为保单是次日生效,虽然是9号买

但是生效日是10号,10号这天刚好31周岁

每年要多交几百块的费用~

这几百块钱买肉吃它不香么~

遇上人工核保

例子:1月25号过生日,20号才开始咨询保险

结果由于:医保卡外借、乙肝、大三阳、脂肪肝、体重超标……等等

当时帮他筛选了2款产品,但由于他个人情况问题,需要人工核保,并需要提供部分检查项目的体检报告,进行递交

21号出方案

22号沟通异议问题处理

23号预约体检

24号体检

25号体检结果才出来(还是通过认识人,结果进行加急)

26号提交检测报告…

生日已经过了,最后结果是乙肝加费承保…

让我怎么说呢?本来计划好的生日前投保,可能因为安排体检时间问题错过了投保日。

如果因为核保结论不好,再想尝试投保其他公司就容易错过生日这个节点!

所以除了考虑生日的时间问题,还要考虑我们的健康状况的问题,与保险公司的审核时间(通常保司审核都在3-5个工作日)

平时不太关注的小问题

乙肝、体重过重、血脂高、肝功能异常、血压高、血尿、血糖高、、乳腺肿瘤、胃病(胃炎、胃溃疡)、医保卡外借都会成为我们被拒保的理由。

三、早投保会带来的受益

从保险公司的统计数据来看,有相当数量的理赔是发生在投保后的1年内。

同样是2019年投保,3月份投保比8月份投保,同样的保费,多收益5个月。(保险公司的羊毛有时候可以薅一薅)

上次提到过一个问题:90后的存款有多少?

一个95年的小伙晒出了75万,毕业2年,就有这么多存款的原因是,毕业当年给自己配齐了重疾保障!

意外和风险你永远不知道什么时候才会来临!

但是有防盗门和没防盗门的区别是:能维持原有的生活品质还是让全家变为穷光蛋。

另外,买完也不代表万事大吉,保险都是有等待期的,重疾险一般是90天或180天,医疗险30天,怕出现带病投保,所以都会设置首年等待期,续保没有。

前几天就遇到了一个情况,这是一个加了我快2年的客户了。12月中旬的时候才给老人买的医疗险,结果就在1月份,老人住院了,刚好在等待期内,只能建议退保了~

如果这个用户,早投保10天,就可以申请理赔了…

年龄大了生病住院是必然事件,父母的医疗费用,你们都准备好了么,又准备了多少钱~好扎心的问题啊

四、具体会省下多少?

生日之前投保,能省下不少钱,拿一款终身重疾险来看:

2020超级玛丽MAX

例子:男性 30岁 50万保额 30年缴费 保终身测算

30岁投保 每年保费5460元29岁投保 每年保费5275元,每年省下185元,30年省下5550元20岁投保,每年保费3895元,每年省下1565元,30年省下46950元0岁投保,50万仅需2055元!

是不是差距很大?

男性保费高于女性,随着年龄的增大,每一岁的差距都是巨大的!

最后叨叨两句

如果早晚都需要买的话,同样一份保险价格都一样,早点买其实是多了几个月的保障时间,实际更划算。

买保险不要挑良辰吉日,没有必要只追着生日,如果要说买保险的最好时机,就是现在~立刻~马上~



标签:
上一篇



142594个用户完善保障计划

142594个用户完善保障计划